Фото: сайт Al-Arabia

Внезапно прогремевшие в столице Ливана Бейруте взрывы панической волной пронеслись по мировым СМИ. Немного утихнувшая волна экстренных отрывочных данных позволяет спокойнее разобраться в произошедшей трагедии. Данные и материалы во вторник, 4 августа, оперативно предоставил Telegram-канал «Милитарист».

Итак, первый взрыв, по сведениям авторов ресурса, имел большую силу заряда. Судя по первым видеороликам, эквивалентность его мощности составляет несколько тонн тротила

В эпицентре взрыва оказалось здание, которое буквально исчезло во взрыве. Такое разрушение позволяет предположить многочисленные жертвы произошедшего.

На момент написания материала о взрывах в Бейруте известно следующее:

Первое, их как минимум было два, произошли они с интервалом в 15 минут. Один произошёл в порту, второй внутри ливанской столицы.

Второе, предполагается, что второй взрыв прогремел возле резиденции премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

Третье, не стоит забывать, что на этой неделе начались слушания в международном суде по вынесению приговора в деле об убийстве Рафика Харири, политического деятеля, погибшего 14 февраля 2005 года.

Далее авторы канала представили видеоролик, на котором отчётливо видно, что взрыв в порту был сдвоенным. А значит речь может идти о трёх взрывах.

СМИ Ливана сообщили также, что за 10 минут до взрыва в порту был пожар, при котором не пострадал ни один портовый рабочий. Также очевидцы сообщили, что сила взрыва была такой, что он был слышен во всем городе (площадь 20 кв. км, население от 300 тыс. до 2 млн человек, по разным оценкам).

Местные источники сообщают, что больницы Бейрута отказываются принимать пациентов с лёгкими травмами и порезами лиц. Причиной этого стали переполненные палаты отделений, в которых размещают тяжёлых больных. Также есть больницы, пострадавшие от взрывов.

Следующие кадры (18+) не рекомендуется смотреть людям с неустойчивой психикой и излишне впечатлительным. В Сеть попали первые кадры с погибшими при бейрутских взрывах.

Ранее сегодня стало известно, что десятки человек пострадали при взрыве в Бейруте. Экстренное сообщение о случившемся в Бейруте распространили мировые СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!