Фото: сайт ВО "Свобода"

Скептически воспринял планы первого президента Украины Леонида Кравчука известный киевский журналист Роман Цимбалюк. Он не верит в возможность остановить войну с Донбассом, о которой заявляет нынешний глава украинской делегации в ТКГ. Об этом в среду, 5 августа, сообщает УНН, со ссылкой на Telegram-канала журналиста.

Сразу после своего назначения на пост по переговорам Кравчук заявил о планах «остановить войну», которую Киев развязал шесть лет назад против Донбасса. Однако Цимбалюк не верит в эффективность данных планов.

«Остановить можно трамвай или автобус, но войну можно только выиграть или проиграть», — приводит издание слова украинского журналиста, сказанные по поводу слов первого гаранта.

Позиция украинского представителя СМИ нашла многочисленный отклик среди пользователей Сети. Многие украинские жители также полагают, что вариантов в решении военного конфликта в Донбассе всего два. Цимбалюк полагает, как и многие его единомышленники, что согласия с требованиями Москвы и Донбасса при любом раскладе ситуации будет означать поражение Украины.

Фото: скрин страницы в Facebook Цимбалюка

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что Леонид Кравчук заявил об обязательном принятии Киевом «Формулы Штайнмайера». Политик отметил, что Киев никогда не отказывался от «Формулы Штайнмайера». Непонимание возникало только в трактовке тех или иных моментов текста.

Также сегодня эксперт, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в беседе с ИА «Новороссия» рассказал о том, что новая идея Кравчука по Донбассу нацелена на подрыв «Минска» и подчинение ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!