После встречи с Лукашенко двоих арестованных оппозиционеров отпустили из СИЗО

  • После встречи с Лукашенко двоих арестованных оппозиционеров отпустили из СИЗО
    Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолога Юрия Воскресенского и директора компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича отпустили из-под ареста. Это произошло сразу после встречи оппозиционеров с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом сообщили 11 октября в эфире государственного телеканала «Беларусь 1»

Политолога Юрия Воскресенского и директора компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича отпустили из-под ареста. Это произошло сразу после встречи оппозиционеров с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Об этом сообщили 11 октября в эфире государственного телеканала «Беларусь 1».

Напомним, что Воскресенского и Рабцевича ранее задержали по делу о беспорядках в Белоруссии. Но после посещения Лукашенко СИЗО им сменили меру пресечения. При этом в программе ничего не было сказано о том, на что конкретно был заменен арест.

«Власть готова к диалогу не только на словах, но и на деле… Разговор был очень продуктивным, порой на повышенных тонах, но в итоге закончился большим конструктивом. Сам визит президента в СИЗО – это ядерный взрыв, ядерная бомба в сфере общественного мнения. Он показал, что он человек сильный, мужественный, умеющий держать удар», — рассказал в эфире телеканала Юрий Воскресенский.

Кроме того, политолог добавил, что в результате разговора ему было поручено «подготовить альтернативные предложения по изменению конституции», а также предложить подходы по освобождению лиц, которые «оказались не так общественно опасны для страны, как казались».

Новости партнеров