Фото: сайт ВВС

Прогремевшие взрывы в столице Ливана буквально уничтожили весь центр Бейрута. Правоохранители продолжают выяснять причины страшного происшествия и выявили в деле след оккупированного Киевом Мариуполя. Об этом идёт речь в информации портала «Донбасс сегодня», основанной на данных полиции Ливана.

Как известно из хроники произошедшего, эпицентром взрыва стал порт столицы, где было пришвартовано судно с неким грузом из оккупированного украинскими боевиками ВСУ и радикальных формирований порта Мариуполя.

«Грузовой корабль Mero Star мог отправиться полным взрывчаткой из порта, связанного с перевалочным пунктом украинских спецслужб в зоне боевых действий в Донбассе. Украинские спецслужбы в срочном порядке проверяют участие неонацистов полка «Азов» в разгрузочно-погрузочных мероприятиях на судне. В порту Бейрута стояло сразу два украинских судна, кроме озвученного выше, пришвартовался танкер RAUF с секретным грузом», — уточняют журналисты издания.

Ливанские спецслужбы привели данные о том, что судно из Мариуполя вышло 17 июля, а прибыло в порт Бейрута 3 августа. Вооружённые моряки из Украины на судне отказались покидать борт и на ливанский берег не выходили. Также примечательно, что в страну судно прибыло под флагами Сьерра-Леоне.

Жители Бейрута сравнили вчерашние взрывы с трагедией Хиросимы. Также они отметили, что трагедия произошла в годовщину вынесения приговора суда по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири в 2005 году.

Официальный Иерусалим заявил о непричастности к подрыву украинского суда, прибывшего из Мариуполя. В то же время ливанская военно-политическая организация «Хезболла» напрямую обвинила Украину и Израиль в трагедии.

Ране сегодня стало известно, что растёт число погибших и пострадавших от мощнейших взрывов, произошедших вчера в столице Ливана. Также отрабатываются версии и причины произошедшего.

Накануне ливанские власти заявили о том, что причиной взрыва в Бейруте стал груз контрабандистов. В порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Мухаммед Фахми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!