Фото: скриншот видео ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Причиной взрыва в столице Ливана мог стать ракетный удар. Об этом сообщает телеканал «Аль-Хадас». Предположительно, атаку совершили ВВС Израиля — их целью мог стать склад радикального движения «Хезболлах». Израильская сторона эту версию отрицает. Также вероятной причиной взрыва могло быть возгорание на складе с пиротехникой.

«Взрывная волна была такой силы, что нанесла урон половине города: выбиты стекла витрин магазинов и домов, двери, обрушены потолки, деревья, некоторые здания полностью разрушены. Под обломками могут находиться люди. С последствиями инцидента борются военнослужащие армии», — говорится в сообщении.

Из-за взрыва погибли около десяти человек, ещё более сотни получили ранения. В столице Ливана объявлена мобилизация медиков. Больницы работают в экстренном режиме. Как отмечается, всего было два взрыва. Один произошёл в порту, второй прогремел спустя 15 минут возле резиденции премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

СМИ Ливана сообщили, что за 10 минут до взрыва в порту был пожар, при котором не пострадал ни один портовый рабочий. Местные источники отмечают, что больницы Бейрута отказываются принимать пациентов с лёгкими травмами и порезами лиц. Причиной этого стали переполненные палаты отделений, в которых размещают тяжёлых больных.

Добавим, в сети опубликовали видео, на котором запечатлены последствия трагедии, снятое спустя четыре часа после взрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!