Фото: страница Ильи Гращенкова в соцсети "ВКонтакте"

Между властями Белоруссии и России произошёл окончательный разрыв. На это указывает сегодняшнее выступление белорусского президента Александра Лукашенко. Такое мнение высказал российский политолог Илья Гращенков. Он также напомнил о необоснованном задержании под Минском 33 россиян.

«Лукашенко сказал, что мы перестали быть братскими народами и становимся союзниками — торговыми и газовыми. Но это ущербная позиция. Украина, с которой мы разругались в пух и прах, по-прежнему один из наших основных контрагентов», — сказал он.

По словам политолога, Белоруссия стала для России главным политическим врагом после Соединённых Штатов. Он считает, что нынешний разрыв стал окончательным и пострадает от него преимущественно Белоруссия, поскольку 80% её экономики завязано на Россию. По его мнению, уже после инцидента с задержанием россиян в Кремле стали «играть на максимальных ставках» в отношении Белоруссии.

Напомним, сегодня Лукашенко заявил, что Москва променяла братские отношения с Минском на партнёрские. При этом он подчеркнул, что страны не перестанут быть ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти. По его словам, Москва боится потерять Минск, поскольку она лишилась всех «по-настоящему близких» союзников. Он подчеркнул, что Минск намерен и дальше проводить многовекторную, последовательную и предсказуемую внешнюю политику


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!