Фото: сайт МИД Белоруссии

Москва променяла братские отношения с Минском на партнёрские. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил во время послания народу и парламенту. При этом он подчеркнул, что страны не перестанут быть ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», — сказал он.

По его словам, Москва боится потерять Минск, поскольку она лишилась всех «по-настоящему близких» союзников. Лукашенко отметил, что Запад теперь проявляет к Белоруссии более предметный интерес. Он подчеркнул, что Минск намерен и дальше проводить многовекторную, последовательную и предсказуемую внешнюю политику.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко раскритиковал Украину за проведение земельной реформы, войну в Донбассе и демографию. Он также негативно отозвался о намерении оппозиционеров вернуть в Белоруссии Конституцию 1994 года. Лукашенко отметил, что это невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!