Фото: сайт МИД Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о страхе России потерять республику среди стратегических и надёжных партнёров. Об этом он заявил в послании, сделанном накануне президентских выборов в РБ во вторник, 4 августа, сообщает ТАСС.

«Россия боится нас потерять, ведь, кроме нас, у неё не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам всё более предметный интерес. Да и Китай всерьёз рассчитывает на стабильность своего друга», — цитирует агентство слова белорусского лидера.

Отметим, в середине июля на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным в Минске Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия навсегда останется родной землёй для русского человека. Также он подчеркнул, что Минск «никуда не собирается».

Ранее сегодня Александр Лукашенко сообщил о перебросе дополнительного контингента на юг Белоруссии. Политик рассказал, что обладает информацией о переброске в страну отряда для организации беспорядков накануне предстоящих выборов.

Напомним, 1 августа сообщалось, что задержанным в Белоруссии россиянам определили меру пресечения. Глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич заявил, что большинство материалов по этому делу не подлежат огласке, поскольку в отношении них действует тайна следствия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!