Фото: скриншот с YouTube-канала "Новости на Первом Канале"

Разворот Белоруссии в сторону Запада может стать фатальной ошибкой. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Абзалов.

«Это на самом деле очень большая ошибка с технологической точки зрения. На самом деле в Белоруссии достаточно неплохая экономика, честно говоря, но она сырьевая в массе своей и основная часть выгоды составляла им доступ к нашему рынку. Белоруссия выиграла больше всего от Таможенного союза, больше чем Казахстан, больше чем Армения, больше чем все остальные, включая Российскую Федерацию, естественно, потому что это основной рынок сбыта», — сказал он.

По его словам, сейчас Белоруссия очень сильно завязана на России — даже больше, чем Украина. Дмитрий Абзалов отметил, что если Минск променяет экономические перспективы на личную защиту или снятие санкций, то Белоруссия может попросту «не дожить до следующих выборов».

Напомним, 22 июня стало известно, что Александр Лукашенко создаёт «карманную армию» для удержания власти. Как отмечалось, глава Белоруссии не верит государственным силовикам и больше не рассчитывает на их поддержку.

В тот же день Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!