Фото: president.gov.by

Белорусский лидер Александр Лукашенко создаёт частную армию, чтобы отстоять результаты выборов, которые пройдут 9 августа. Как заявил политолог Андрей Суздальцев, глава Белоруссии не верит государственным силовикам и не рассчитывает на их поддержку.

«В любом варианте он вылетает. Даже если он возьмет и выставит войска, во-первых, войска за ним не пойдут. Он подписал сегодня указ о какой-то частной компании… частной, охранной, которая имеет право на оружие. То есть, он силовикам не верит, он собственную армию создает, понимаете? Собирается отбиваться», — сказал он.

По его словам, «старой» Белоруссии вскоре не станет — она уйдёт вместе с режимом Александра Лукашенко.

Напомним, сегодня Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Добавим, два дня назад арестованному кандидату в президенты Белоруссии, общественному деятелю Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовной статье.

В тот же день политолог Дмитрий Болкунец в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Лукашенко опасается народной поддержки Виктора Бабарико — он видит в нём угрозу и боится проиграть выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!