Фото: сайт The U.S. Army

Глава Минобороны США Марк Эспер сделал заявление о том, что польская и американская стороны закончили переговоры, в результате которых Варшава получит дополнительно 1 тыс. военных. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт военного ведомства США.

«США и Польша завершили переговоры по расширенному соглашению о сотрудничестве в оборонной сфере (EDCA)… Договор позволит осуществить повышенное постоянное присутствие примерно 1 тыс. военнослужащих», — подчеркнул в комментарии к переговорам Эспер.

Американский чиновник отметил также, что в Польше на основе ротации уже размещены 4,5 тыс. американских военных. Дополнительные войска на территории восточноевропейского государства, по словам Эспера, позволят «усилить сдерживание России и укрепить НАТО».

Напомним, 29 июля стало известно, что глава Пентагона сообщил о решении США перебросить войска из ФРГ в Италию и Бельгию вместо Польши и Прибалтики.

Отметим, 16 июня полномочный посол Германии в США Эмили Хабер высказалась о заявлении американского лидера Дональда Трампа по поводу того, что ВС  Соединённых Штатов защищают ФРГ от России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!