Фото: сайт Defense.gov

Американское министерство обороны приняло решение о выводе с территории Германии 12 тыс. солдат США. Такое заявление сделали в Пентагоне сегодня, 29 июля, сообщает «Интерфакс».

Планы военного командования Соединённых Штатов предполагают, что на родину из Европы вернутся 6,4 тыс. солдат, а 5,6 тыс. будут размещены в другие страны Старого Света.

Основная часть американских военнослужащих будет отправлена в Италию и Бельгию. Помимо этого Пентагон заявил, что при наличии соглашения с правительствами этих стран, военные США могут быть направлены в Польшу и в страны Балтии.

Напомним, 16 июня Полномочный посол Германии в США Эмили Хабер высказалась о заявлении американского лидера Дональда Трампа по поводу того, что ВС  Соединённых Штатов защищают ФРГ от России.

Отметим, в августе прошлого года председатель фракции Левой партии в немецком бундестаге Дитмар Барч призвал США вывести свои войска и ядерное оружие из Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!