Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Полномочный посол Германии в США Эмили Хабер высказалась о заявлении американского лидера Дональда Трампа по поводу того, что ВС  Соединённых Штатов защищают ФРГ от России. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает РИА Новости.

Немецкий дипломат отметила, что войска США находятся в её стране отнюдь не для «защиты», а чтобы проецировать собственные военные мощности в Африке и Азии.

«Американские войска (присутствуют в Германии) не для защиты Германии. Они для защиты трансатлантической безопасности, а также для демонстрации американской мощи в Африке, в Азии», — цитирует агентство слова дипломата.

Американский гарант ранее подчёркивал, что власти Германии платят России миллиарды долларов за энергию, в то время как США «должны защищать их от России». В свою очередь немецкий посол отметила, что угрозы от северного соседа зачастую придумывает сам мировой «полицейский», чтобы оправдать своё военное присутствие в той или иной точке мира.

Ранее сегодня стало известно, что бундестаг призвал ответить США санкциями на санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!