Фото: аккаунт Facebook Андрея Гергерта

Скончался от рака скандально известный 40-летний комбат 8 батальона так называемой «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт (позывной «Червень»). Об этом сообщает Страна.UA, ссылаясь на источник в батальоне. Ранее стало известно, что Гергерт проходил лечение в Вене.

«Просим всех молитвой вспомнить Комбата, который долгое время боролся еще с личным врагом – тяжелой болезнью», – говорится в сообщении УДА в Facebook.

Гергерт родился во Львовской области. С 2001 года занимался бизнесом в Крыму, а в конце 2013 года приехал на майдан. Там он познакомился с нацистом Дмитрием Ярошем и надолго стал одним из его ближайших соратников.

Напомним, 21 января, сообщалось, что замком украинского нацформирования УДА «Червень» госпитализирован с раком желудка.

Ранее, 8 декабря прошлого года, «Червень» на Майдане призвал начать полноценную войну с Россией.

В тот же день на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!