Боевики 8-го батальона Украинской добровольческой армии сообщили в Facebook о болезни заместителя командира УДА, командира батальона «Аратта» Андрея «Червня» Гергерта. Каратель с раком желудка оказался на операционном столе.

«Просим помочь спасти жизнь нашего командира Андрея Гергерта. Страшный диагноз – рак желудка! Ситуация очень сложная. В настоящее время комбат находится на операционном столе. Просим помочь финансово. Кого-то война вырвала из этого мира пулей, а с кого-то высасывает жизнь по капле. Не позволим вырвать комбата от семьи и четырех его детей! Тот, кто жертвовал собой ради Украины, нуждается в помощи сегодня от нас!» – говорится в сообщении.

Напомним, что 8 декабря «Червень» на Майдане призвал начать полноценную войну с Россией.

В тот же день на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Напомним, что «Червень» являлся командиром киллера Лавреги, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына. Ранее убийца был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

«Червень» заявил, что оба подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Соболева и убийстве его малолетнего сына воевали вместе с ним в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!