Фото: профиль Facebook Александра Турчинова

Экс-секретарь Совбеза Александр Турчинов заявил в эфире телеканала «Эспрессо», что считает государственный переворот 2014 года, который привел к войне в Донбассе и экономическому краху на Украине, «уникальной вехой», позволившей вырваться из «грязных российских объятий».

«И Майдан, революция достоинства, это был настоящий выбор с большими жертвами, с большими потерями, но это был выбор именно отказаться от совка, от постсоветского наследия и пойти по пути евро-атлантической интеграции, выбор Европы и отказ от этих грязных российских объятий», – заявил Турчинов.

Ранее, 3 июля, украинский политик, народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что по его мнению Турчинов осенью возглавит очередной госпереворот на Украине.

До этого, 30 июня, стало известно, что Турчинов возглавит предвыборный штаб Петра Порошенко. На своей странице в Facebook Турчинов объяснил свое решение вернуться в политику тем, что якобы сейчас на настало время, когда страна требует перемен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!