Владимир Олейник: Турчинов осенью возглавит переворот и станет приговором для Зеленского

Фото: скриншот YouTube-канала «Турчинов»

Эпидемия коронавируса нанесла серьёзный удар по экономике Украины. Согласно прогнозам Международного валютного фонда, уровень ВВП страны опустится на 8,2%, что отбросит Украину на 5 лет назад. Вдобавок Западную Украину атаковали паводки, для устранения последствий которых правительство выделит 700 млн гривен. Все это, вместе с другими негативными процессами вызвало серьезнейший политический кризис в стране. Зеленский всего за год потерял практически половину своего рейтинга, и он продолжается стремительно падать.

Украинский политик, народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник в беседе с ИА «Новороссия» назвал экономическую ситуацию в стране катастрофической. По его словам, из-за непредвиденных бедствий Украине придётся занимать у МВФ больше обычного, а весной Зеленскиого может ожидать очередной государственный переворот.

«Ситуацию на Украине я оцениваю как катастрофу. Что такое бюджет?  Это деньги, которые нужно зарабатывать. 60% бюджета в нынешнем году — деньги, которые нужно одолжить. Можно провести такие вот параллели: представьте себе семью, которая живёт за счёт заработанного — она может думать о развитии, учёбе и медицине и так далее. Это одна ситуация, а другая — это когда вы ждёте деньги, чтобы свести концы с концами и думаете, предоставят вам их или нет. Мы 60% бюджета Украины реально ждём в виде подачки от Международного валютного фонда.

Причем МВФ это не обычный банк, который оценивает вашу платёжеспособность и даёт кредит, если сравнить, к примеру, с выдачей кредита под покупку автомобиля. В таких случаях банк посмотрит на вашу зарплату, финансовое положение и принимает решение. При этом этот банк не будет вам указывать какой вам автомобиль покупать — его модель и цвет. МВФ же даёт кредит под небольшой процент и одновременно с этим озвучивает дополнительные условия — например, открыть продать землю, принять нужное решение по требуемым вопросам или даже назначить человека на какую-то должность. То есть Украина берёт деньги и теряет суверенитет, а кредит всё равно нужно отдавать. Именно поэтому я говорю, что экономическая ситуация катастрофическая.

Все основные отрасли, которые давали Украине хорошую прибыль — уничтожены. К примеру, авиационное строительство: «Южмаш», харьковский «Турбоатом» — в кооперации с  Россией это все давало прекрасную прибыль. Сегодня доход в основном поступает от аграрного сектора. Очень серьёзным источником пополнения бюджета были те, кто работал в Европе, убирая клубнику и яблоки — они давали от 12$ до 18$ млрд. Украина потеряет от 30 до 50% поступлений из-за коронавируса. Пандемия ударила по возможности людей  поехать на Запад, заработать деньги и переслать их родственникам на Украину. А тут еще образовалась дополнительная проблема на фоне коронавируса — наводнение на Западной Украине. Это потребует дополнительного выделения средств. Что впереди, никто не знает — специалисты расходятся во мнении, какой будет урожай в этом году. Даже в мире сейчас нет свободных больших денег, чтобы одолжить. Сейчас самим нужно одалживать деньги для поддержания экономического положения стран. Франции, Германии и США сейчас не до Украины.

Государство — это суверенное право принимать решение и нести ответственность. Послушали плёнки Байдена и Порошенко — и всё понятно: «рад вас слышать», «согласуем генпрокурора», «дайте куратора». Они что не читают Конституцию? Когда мне говорят, что празднуют день Конституции, я спрашиваю: какой редакции — до переворота или после? В 2014 году треть Конституции поменяли за 8 минут. Такие изменения необходимо согласовывать с Конституционным судом. Я сделал информационный запрос и выяснил, что никто такого запроса не направлял. Государства как такового нет. Сегодня идёт война за улицу. Радикалы сейчас поднялись против «Партии Шария» и «Оппозиционной платформы — За жизнь». Я наблюдаю за этим и понимаю, что те, кто контролируют улицу — управляют властью», — высказал своё мнение политик.

Нынешняя ситуация на Украине, которая кажется безвыходной, к зиме станет ещё более пугающей, — продолжает эксперт. — Порошенко сможет воспользоваться экономическим крахом, чтобы вновь стать у руля страны.

«Мы сейчас наблюдаем реванш Порошенко и тех сил, которые совершили государственный переворот — Зеленский и его подчинённые напрямую к нему не причастны. Они даже не были на «майдане». Они не воспринимали его как «революцию достоинства». Когда Зеленский сказал на стадионе «я ваш приговор», он не уточнил, какой именно — оправдательный или обвинительный. Порошенко за это время укрепил свои позиции и подтянул международных адвокатов. Когда Порошенко в зале суда обозвал прокурора, он оскорбил и Зеленского. Он понял, что ему ничего не сделают. Если Зеленский не смог его посадить при 73%, то как он посадит при 36%? Поэтому Порошенко решился на реванш.

В этом смысле Турчинов появился под местные выборы. Если кому-либо не понравятся выборы и их результат, то они запугают членов комиссии. В данном случае появление Турчинова — это более серьёзный проект, который называется «революция достоинства — 2». Все понимают, что зимой ситуация станет очень сложной. Этой возможностью сможет воспользоваться агрессивное меньшинство, которое скажет, что Порошенко был лучше Зеленского и попытается совершить переворот. Куратором всё равно, кто находится у власти — Порошенко, Зеленский или Турчинов. Это всё лошади одной вашингтонской конюшни. Они дали добро. Сегодня мы наблюдаем за элементами реванша людей, совершивших государственный переворот», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению спикера, Зеленский не досидит до конца своего президентского срока.  Либо его свергнут силовым путём, как это было шесть лет назад, либо же он покинет пост «по состоянию здоровья».

«Граждане Украины могут написать заявление в ГБР о том, что Зеленский убил Голобородько — он убил мечту. Фильм «Слуга народа» — замечательный. Сейчас Зеленский продолжает играть. Он не президент, ведь лидер — это гарант Конституции. Зеленский, выступая перед гражданами Украины, сказал, что у нас 25 регионов — а ещё два где он потерял? Он же юрист по образованию. Зеленский называл мэра Черкасс преступником, когда даже не было приговора. Вместо того, чтобы показывать пример гражданам Украины, он идёт в кафе и пьёт кофе, нарушая режим. Чем Зеленский отличается от депутата Арахамии, который открыл ресторан? А потом он спрашивает, почему такая сложная ситуация с пандемией? Ему не подходит роль президента. На годовщину своего пребывания в должности, в ходе общения с журналистами, он предположил, что может пойти на второй срок. У меня сложилось впечатление, что он перепутал второй срок со вторым годом.

У меня есть несколько вариантов развития ситуации. Зеленского снесут радикалы, как это было с Януковичем. Они будут воевать до последнего, поскольку бежать некуда — они относятся к абсолютной нищете. Второй вариант — Зеленский может попытаться уйти. Хотя я не исключаю, что он может досидеть и до конца правления. Я внимательно слушал Зеленского во время пандемии: он оговорился, что ему очень хочется заболеть. Это поведение неадекватное. Он же лидер, на нём большая ответственность.

Он артист и способен перевоплощаться, поэтому Зеленский может досрочно сложить полномочия «по состоянию здоровья». К примеру, он поедет в Израиль — отлежится там полгода и передаст свои полномочия. А через год-два скажет, что он трудился на благо страны, да вот только не успел ничего из-за здоровья и недостатка времени. Эту историю он, вероятно, прибережёт для следователей, которые будут его допрашивать. Народ-то не забудет. Его спросят, почему при тебе убивали, почему ты не помешал беспределу? Это отдельный состав»,— резюмировал Владимир Олейник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!