Фото: сайт "Донбасс-инфо"

Экономист и социолог Алексей Зубец рассказал в интервью изданию Украина.ру о росте предпринимательства и рынка недвижимости в Донецкой и Луганской Народных Республиках. По его словам, с учетом экономической ситуации в скором времени может встать вопрос об интеграции Украины в состав Донбасса, а не наоборот.

«В ЛДНР бизнес сейчас более активен, чем в Киеве и по всей Украине. Мы не будем вдаваться в подробности, за счет чего это оживление достигнуто, но факт. Растет число зарегистрированных предприятий, активен рынок недвижимости. Если так дальше пойдет, очень скоро встанет вопрос об интеграции Украины в Донбасс, а не наоборот», – заявил эксперт.

Зубец считает, что Украина добилась максимальных успехов в развитии в 2003-2008 годах, однако в дальнейшем экономика пошла на спад. Стоит признать, 2016-2018 годах наблюдался небольшой подъем по части собираемости налогов, однако в 2019 году экономика страны снова вошла в режим усиливающейся стагнации, считает экономист.

Чтобы заткнуть дыры в бюджете, правительству приходится выпрашивать кредиты у Запада под высокие 7,5%. Понимая все это, любой здравомыслящий экономист скажет, что налицо – обычная финансовая пирамида, которая неизбежно рухнет в ближайшие годы, резюмировал эксперт.

Ранее, 28 июля, экономист Максим Гольдарб заявил, что постстмайданная Украина не переживет экономический кризис, вызванный коронавирусом. Он считает, что власти бросили жителей на произвол судьбы.

Напомним, 23 июля экономист Андрей Новак заявил, что девальвация гривны вскоре опустошит кошельки украинцев. По его словам, главная проблема Украины — отсутствие комплексной, системной, стратегической экономической политики у правительства и НБУ.

До этого, 21 июня прошлого года, стало известно, что по данным Госстата, за первые три месяца текущего года рост ВВП Украины составил лишь 2,5%, относительно показателей 2018 года. Это говорит о том, что экономический рост на Украине замедляется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!