Фото: сайт Кремля

В ходе совещания российского президента Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, президент поручил чиновникам упростить процедуру получения российского гражданства. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на пресс-службу президента.

«Правительство должно в срок до 1 октября «проанализировать существующие процедуры подачи заявлений», а также оценить стоимость услуг организаций, уполномоченных на оказание содействия в этой сфере. Кабмин должен подготовить предложения, которые упростят процедуру подачи документов и избавят заявителей от лишних трат», – говорится в сообщении.

Президент поручил обсудить эти предложения в рамках рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики России до 2025 года.

Напомним, 24 июля, в РФ вступил в силу закон, упрощающий процедуру получения российского гражданства иностранцами и лицами, не имеющими гражданства.

Ранее, 22 июля, российский сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил «выдавать автоматом» гражданство РФ всем украинцам.

До этого, 28 апреля, сообщалось о том, что за первый квартал 2020 года более 100 тыс. выходцев с Украины получили российское гражданство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!