Фото: Архив

Международный валютный фонд достиг цели своих многолетних стараний и сделал Украину сырьевым придатком Европы, который стремится пополнить свой бюджет легализацией игорных домов и проституции. Об этом в среду, 29 июля, заявил в эфире украинского телеканала заявил правозащитник, основатель общественной организации «Институт Республика» Владимир Чемерис.

«Мы теряем свою промышленность, у нас огромное падение экономики, и Украина превращается в сырьевой придаток, уже практически превратилась, что и является основным требованием транснациональных корпораций, ЕС и МВФ. Наши чиновники начинают придумывать, откуда можно было бы взять деньги. Поэтому появилась идея легализовать игорный бизнес. Было предложение легализовать проституцию, что тоже могло бы принести определенные деньги», — отметил в своём заявлении эксперт.

Специалист подчеркнул тщетность подобных приёмов, которыми нельзя поддержать отечественную экономику или улучшить социальное положение украинского общества.

«Но с помощью казино или каких-то еще подобных мероприятий нельзя дать работу существенному количеству людей или получить более-менее серьезные поступления в бюджет. Это просто удел стран третьего мира, которые не имеют больше никаких возможностей, приезжайте к нам и играйте», — подвёл итог своим размышлениям Чемерис.

Напомним, накануне экономист Максим Гольдарб заявил, что постмайданная Украина не переживёт коронакризис. Эксперт напомнил, что вакцина для граждан Украины не будет бесплатной. Наряду с этим в стране ожидается рост цен на электроэнергию и газ. Он считает, что власти бросили жителей на произвол судьбы. Экономист выразил уверенность, что богатые страны вскоре справятся с пандемией, а Украина, по его мнению, не переживёт нынешний кризис.

Отметим, 23 июля экономист Андрей Новак заявил, что девальвация гривны вскоре опустошит кошельки украинцев. По его словам, главная проблема Украины — отсутствие комплексной, системной, стратегической экономической политики у правительства и НБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!