Российский сенатор призвал рассмотреть в Совбезе ООН призыв американcкого издания взорвать Крымский мост

  • Российский сенатор призвал рассмотреть в Совбезе ООН призыв американcкого издания взорвать Крымский мост

Призыв одного из авторов американского политического журнала Washington Examiner Тома Рогана взорвать Крымский мост носит террористический характер. Об этом заявил российский сенатор Игорь Морозов, передает RT. «Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Со

Призыв одного из авторов американского политического журнала Washington Examiner Тома Рогана взорвать Крымский мост носит террористический характер. Об этом заявил российский сенатор Игорь Морозов, передает RT.

«Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. СКР должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья», — сказал Морозов.

Сенатор подчеркнул, что подобные высказывания являются категорически недопустимыми и должны обсуждаться в Совете Безопасности ООН.

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Отметим, что в то время, как Украина не прекращает посылать критику и угрозы в сторону России из-за открытия Крымского моста, жители самой Украины уже 25 лет ожидают завершения строительства моста через Днепр. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Сегодня сообщалось, что глава министерства инфраструктуры Украины Омелян ориентировочно оценил убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, сумма ущерба составляет 500 млн гривен (более $19 млн. — прим.ред.).

Напомним, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.

Новости партнеров