Фото: сайт ВСУ

Боевики ВСУ продолжают совершать преступные действия против гражданского населения оккупированной части Донбасса. По информации НМ ЛНР, украинские мародёры возле посёлка Новотошковское отобрали у местного фермера технику. Об этом в среду, 29 июля, сообщает портал «Донбасс Сегодня».

Согласно предоставленным республиканской разведкой данным, преступники были из 93-й бригады ВСУ. Они отобрали у агрария два КамАЗа, один экскаватор и трактор Т-25А. Хищение украинские оккупанты обосновали помощью армии Украины в проведении инженерных работ.

Обобранный фермер подал жалобу на украинских боевиков в местную администрацию и прокуратуру.

Напомним, 17 февраля стало известно о фактах «уплотнений» местных жителей оккупированной части Донбасса в собственных домах боевиками ВСУ. По данным разведки ДНР, отмечается рост конфликтных ситуаций между украинской армией и мирным населением, проживающим в подконтрольных Украине н. п. Калиново, Пески и Нетайлово.

Напомним, в конце декабря прошлого года боевики ВСУ перед ротацией начали массовый грабеж оккупированной части ЛНР. Жители четырех населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории Республики только за одну неделю подали более 200 заявлений по фактам краж ценных вещей, совершенных боевиками украинских вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!