Пристайко: Зеленский налаживает отношения с Путиным во благо Украины

  • Пристайко: Зеленский налаживает отношения с Путиным во благо Украины

Президент Украины Зеленский пытается наладить взаимодействие с президентом РФ Владимиром Путиным в интересах Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Пристайко в эфире телеканала ICTV. По словам Пристайко, Зеленский считает, что большинство жителей Украины хотят, чтобы он попытался договорить

Президент Украины Зеленский пытается наладить взаимодействие с президентом РФ Владимиром Путиным в интересах Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Пристайко в эфире телеканала ICTV.

По словам Пристайко, Зеленский считает, что большинство жителей Украины хотят, чтобы он попытался договориться с Путиным.

«Президент полагает, что большинство украинцев хотят, чтобы он договорился с лидером страны — оккупанта РФ Владимиром Путиным о возможности взаимодействовать и так построить отношения, чтобы не умирали люди, чтобы наша торговля если не процветала, то хотя бы не умирала», — заявил Пристайко.

В то же время, как он отметил, он осознает, что добиться какого-то значительного прогресса вряд ли удастся, но «не попробовать мы не можем».

Напомним, что ранее сегодня Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане.

В свою очередь президент России Владимир Путин отверг предложение Назарбаева о встрече с Зеленским.

29 октября МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о сложности организации встречи лидеров нормандской четверки из-за новых подходов и запросов «одной из сторон».

20 августа сообщалось, что Кремль не планирует встречу Путина с Зеленским.

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

Однако 9 августа МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.

Новости партнеров