Фото: сайт ФСБ РФ

В Федеральной службе безопасности России сообщили о задержании сторонников террористической запрещённой во всём мире группировки «Исламское государство»*, представителей одной из среднеазиатских республик, которые готовили убийства военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России в рамках уголовного дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности») пресечена деятельность участников террористической ячейки из числа выходцев одной из среднеазиатских республик, причастных к финансированию запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», — значится в сообщении ведомства.

Задержанных проверяют на причастность к пропаганде терроризма и вербовке граждан России в террористические структуры. Сотрудники спецслужбы отметили, что фигуранты планировали убивать военных и сотрудников правоохранительных органов, после чего намеревались покинуть территорию России и выехать на Ближний Восток.

Напомним, 27 июля сотрудники ФСБ в подмосковных Химках ликвидировали террориста, чтобы предотвратить массовое убийство в Москве.

Ранее, 13 июля ФСБ России обезвредила террористическую ячейку в Ростовской области. В силовом ведомстве также отметили, что во время попытки задержания главаря террористов, он открыл по правоохранителям стрельбу из автоматического оружия. В результате боевик принял решение покончить с собой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!