Фото: сайт ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности России смогла предотвратить подготовку теракта в столице. О предотвращении массового убийства людей сообщает в понедельник, 27 июля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В предоставленных спецслужбой данных значится, что правоохранители обнаружили возле у заброшенных гаражей в Химках мужчину. Фигурант открыл огонь в ходе задержания и был при перестрелке ликвидирован. Сотрудники ФСБ нашли у убитого автомат и гранаты.

Сотрудники спецслужбы смогли определить, что ликвидированный намеревался устроить массовый расстрел в людном месте. Предварительно известно, что возможным террористом оказался гражданин одной из стран Центральной Азии. Мужчина проживал в Москве на съёмной квартире. Он был связан в террористическими группировками в Сирии и планировал совершить теракт в российской столице.

Напомним, 17 июля ФСБ России предотвратила теракт в Хабаровске. Сотрудники спецслужбы смогли не допустить подрыв в людном месте. В ФСБ также отметили, что при проведении операции был задержан подозреваемый, гражданин одной из Центрально-азиатских республик. Ведётся следствие по выявленному эпизоду..

Ранее, 13 июля ФСБ России обезвредила террористическую ячейку в Ростовской области. В силовом ведомстве также отметили, что во время попытки задержания главаря террористов, он открыл по правоохранителям стрельбу из автоматического оружия. В результате боевик принял решение покончить с собой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!