Фото: сайт Царьграда

Руководитель совета директоров группы компаний «Царьград», замглавы Всемирного русского народного собора, основатель телеканала Царьград ТВ, глава Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев прокомментировал блокировку администрацией Google канала Царьград-ТВ. Бизнесмен и общественник разместил своё обращение в связи со случившимся на своей странице в Facebook.

«Сегодня ночью американский Google заблокировал на YouTube канал «Царьград-ТВ», чьим основателем и владельцем я являюсь. Что такое «Царьград-ТВ» сегодня: это миллион подписчиков, почти четыреста миллионов просмотров видео, а самое главное – мы не боимся говорить правду. Это основной принцип телеканала. Мы критикуем бездарную экономическую политику либералов, крепко засевших в политических верхах России. Мы отстояли поправки в Конституцию, которые охраняют семейные ценности и традиционный уклад», — отметил в своём сообщении Малофеев.

Он подчеркнул предвзятое поведение Запада и всех его институтов по отношению к России и всему, что так или иначе связано с русскими. Уже множество раз Россия убеждается в двойных стандартах, которые «цивилизованный мир» применяет по отношению к Российской Федерации.

«Блокировка канала на YouTube – это ответ Запада на все, что мы делаем в нашей стране. И ведут они себя как оккупанты, будто нет для них российских властей и российского закона. Ведь что сегодня на самом деле произошло? Американская корпорация Google, которая владеет Youtube, на территории России заблокировала работу российского СМИ! Они объяснили, что так «соблюдают законодательство о санкциях» США против меня. Но с какой стати их законы должны соблюдаться в России? Youtube работает на территории нашей страны, является информационным посредником для российских граждан и должен подчиняться нашим законам», — задаётся вопросом Малофеев.

Далее идёт объяснение запретов со стороны западных информационных площадок по отношению к российскому контенту.

«Я понимаю, почему это произошло только сейчас. Мы достигли миллиона подписчиков, и, вероятно, попали на какие-то их «радары». И наши самозваные «оккупанты» возмутились: а зачем в России выращивать тех, кто защищает патриотизм? Мы подадим в суд на это решение американской корпорации. 1 июля были внесены поправки в Конституцию. Там написано о безусловном примате российского законодательства в нашей стране, несмотря ни на какие международные договоры, а уж тем более на заокеанское законодательство. Всех наших подписчиков и зрителей мы приглашаем на сайт https://tsargrad.tv/. Там никакие американские законы ничего не смогут сделать с теми, кто не боится говорить правду», — завершил своё обращение общественный и политический деятель России.

Ранее сегодня стало известно, что YouTube заблокировал канал-миллионник Царьграда. Официальный канал Царьграда в YouTube, который насчитывает более 1 млн подписчиков, оказался заблокирован без объяснения причин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!