Фото: сайт штаба "ООС" ВСУ

Украинский президент Владимир Зеленский был одним из инициаторов введённого 27 июля режима тишины в Донбассе. Значит он сам должен нести ответственность за происходящее на фронтах, а не использовать Трёхстороннюю контактную группу в качестве ширмы. Об этом во вторник, 28 июля, в эфире «4 канала» заявил боевик «АТО», майор ВСУ Роман Ковалев.

«Смотрите, там есть памятка (требований во время режима перемирия), наверное вы её видели, там пока ещё идёт речь о дисциплинарном взыскании. Но что мне не нравится в этом перемирии, это то, что там появляется эта сторона – Трёхстороння контактная группа, что мы ей должны, что войска что-то должны ей отвечать, докладывать. А у меня вопрос: кто у нас командует войсками? У нас есть верховный главнокомандующий, он должен отдавать приказы, если армия должна в рамках договоренностей что-то выполнить, пусть, не унижайте военных! То есть сейчас военный докладывает кому-то там, я не знаю. Кто они там? Кто эти люди? Там есть боевые генералы – Ленаев, Кравченко, очень уважаемые генералы, что они будут там докладывать?» — возмутился украинский боевик сложившейся ситуацией.

Ковалёв подчеркнул, что Зеленский в своей политике использует приёмы заядлого телевизионщика. Рейтинг, политологические и технологические интересы — вот единственная цель украинского гаранта. «Атошник» напомнил, что Украина — не программа «95 квартала».

«Вот они придумали, что все переговоры в этой тишине – мы нигде не видим Владимира Александровича, его нет. Есть Трёхсторонняя контактная группа, отдельные регионы Донбасса, нет ни России, ни Владимира Александровича. А мне хотелось, чтобы Владимир Александрович, как инициатор всех этих переговоров и инициатив, нес личную ответственность. Но он её будет нести безусловно, если не юридические, то исторически», – добавил Ковалёв.

Ранее сегодня стало известно, что возглавлявший украинскую делегацию Леонид Кучма вышел из состава переговорной группы по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!