Фото: сайт "Группа 2 мая"

Сбежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко заявил на пресс-конференции в Киеве, что защитники самостийности в Херсоне и Николаеве готовы действовать также, как 2 мая 2014 года. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам Клименко, будущие украинские выборы могут ввергнуть страну в период политической нестабильности. Этим могут воспользоваться пророссийские силы, сконцентрированные в южных областях. 2 мая 2014 года во время одесских событий мы были на грани вторжения в Одессу российской армии, но так называемое гражданское общество, по его мнению, этого не допустило.

«Я уверен, что у нас есть такие люди в Николаеве, более чем уверен, что они есть в Херсонской области. Я знаю, что они есть в Мариуполе и в Бердянске. Местная власть там уже насторожилась, потому что местные выборы могут создать миллион casus belli», – заявил нацист.

Напомним, 19 июня, сообщалось о том, что одесский чиновник Виталий Свичинский назвал 2 мая «победой во имя великой Украины».

Напомним, 10 июня экс-спикер Рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий признался в сожжении людей 2 мая в Одессе. По его словам, в том числе благодаря его участию «план по захвату восьми областей Украины» не реализовался.

Днем ранее, видеохостинг Youtube заблокировал расследование Telegram-канала WarGonzo о событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!