Турчинов: Значительная часть жителей Украины мечтает стать рабами

  • Турчинов: Значительная часть жителей Украины мечтает стать рабами

Предварительные результаты внеочередных выборов в Верховную раду говорят о том, что часть жителей Украины хотят стать «рабами». Такое заявление сделал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов. Он оценил показатели ряда фракций и, в частности, голоса, которы

Предварительные результаты внеочередных выборов в Верховную раду говорят о том, что часть жителей Украины хотят стать «рабами». Такое заявление сделал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов.

Он оценил показатели ряда фракций и, в частности, голоса, которые были отданы за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

«Что поражает — это результат ОПЗЖ и ещё нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию… К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», — написал он на своей странице в Facebook.


Сегодня депутат Рады Рабинович заявил, что в парламенте лидирует партия войны, которая приведет Украину к катастрофе.

Ранее украинский политолог заявил, что по предварительным итогам выборов в Верховную раду, в украинском парламенте лидируют силы, настроенные на вхождение страны в НАТО, ЕС и на сотни лет войны с Россией.

Отметим, что сегодня лидер партии «Слуга народа» Разумков заявил, что новый состав Верховной рады Украины может начать работу в конце августа.

Также сегодня он заявил, что партия «Слуга народа» не видит смысла в создании коалиции в Раде.

Кроме того сообщалось, что ЦИК Украины обработала половину электронных протоколов.

Центризбирком не зафиксировал серьезных нарушений на выборах в Верховную раду.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Новости партнеров