Фото: аккаунт Facebook Киевского районного суда Одессы

Киевский районный суд Одессы отпустил под домашний арест лидера криминальной группировки Магомеда Айдамирова, а также трех его подельников, передает Страна.ру.  Банда специализировалась на похищениях людей и вымогательстве денег за их освобождение. В нее входили и местные нацисты, а также чеченцы, участвовавшие в боевых действиях в республике Чечня.

«Вместе с Айдамировым в зале суда были освобождены еще трое участников его банды. Это Халид Абазов, а также националисты Юрий Поляков и Евгений Клименко. Их отпустили при том обстоятельстве, что пострадавшие от бандитов – похищенные предприниматели – уже три года ходят с государственной охраной, так как им неоднократно присылали угрозы. Все четверо находятся в межгосударственном розыске. Еще четыре участника банды в бегах и также в межгосударственном в розыске, их задержать не успели», – сообщает издание.

Банду Магомеда Айдамирова задержали в Одессе в 2018 году. В ее состав входило 15 человек, которые с 2015 по 2017 годы похитили более десятка человек. Во время обысков у Айдамирова и других членов банды нашли оружие и взрывчатку.

Магомед Айдамиров является гражданином России и племянником известного криминального авторитета Султана Айдамирова, державшего в страхе всю Одессу в начале 2000-х. По некоторым данным Магомед Айдамиров женат на дальней родственнице депутата от партии «Европейская солидарность» Мустафы Джемилева.

Напомним, 11 октября прошлого года, стало известно, что власти Украины опасаются участия в новом «майдане» участников ИГИЛ*.

Ранее, 25 марта того же года, СБУ сообщила о задержании под Одессой боевика ИГИЛ* с украинским загранпаспортом.

Напомним, 12 сентября 2018 года в Киеве пограничники задержали боевика ИГИЛ*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!