Фото: сайт ANNA-NEWS

Концерн «Калашников» завершил испытания девятимиллиметрового пистолета-пулемета ППК-20, сообщает ANNA-NEWS.

«Базой для нового ППК-20 стали серийно выпускаемые пистолеты-пулеметы «Витязь-СН» и «Витязь-МО», но в данном изделии существенно улучшена эргономика и повышена надежность», – сообщает издание.

Уточняется, что ударно-спусковой механизм позволяет «Витязю» вести одиночный и автоматический огонь патронами 9×19 мм различных типов, включая патроны 7Н21 с бронебойными пулями.

«Магазин рассчитан на 30 патронов, а скорострельность пистолета-пулемета – 700 выстрелов в минуту с начальной скоростью пули – 380 метров в секунду и прицельной дальностью 200 метров», – говорится в сообщении.

Пистолет-пулемет «Витязь» был принят на вооружение силовых ведомств Российской Федерации в 2005 году и с тех пор активно применяется в спецподразделениях МВД, ФСБ, ФСО и «Росгвардии».

До этого, 7 июля, стало известно о том, что мировой рынок военной техники в скором времени пополнится экспортной продукцией из России.

Днем ранее сообщалось, что в России заложен самый мощный в мире ледокол.

В тот же день, 6 июля, стало известно, что в России стартовали полигонные испытания новейшего электромагнитного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!