Фото: сайт Кремля

Российский президент Владимир Путин заявил, что конфликт на границе Армении и Азербайджана является очень чувствительной темой для России. Об этом он рассказал в пятницу, 24 июля, на совещании с постоянными членами Совета безопасности, сообщает Кремль.

«Для нас это очень чувствительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе», — подчеркнул глава государства, комментируя сложную ситуацию в регионе.

Напомним, что вооружённые столкновения между Арменией и Азербайджаном начались 12 июля текущего года. Баку и Ереван обвинили друг друга в эскалации насилия. Мощные обстрелы с обеих сторон продолжались несколько дней. Периодически они утихают с тем, чтобы позже возобновиться с новой силой.

Отметим, 16 июля военный эксперт Александр Запольскис заявил, что Армения и Азербайджан успокоятся только в составе России. По его словам, Баку и Ереван не унижали друг друга только, когда находились в составе «большой России».

Добавим, 14 июля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии». По его словам, Турция готова выступить «против любых поползновений на права и земли Азербайджана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!