Фото: сайт Pixabay

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе можно урегулировать, только возвратив эти территории в состав России. Об этом заявил военный эксперт Александр Запольскис.

По его словам, Баку и Ереван не унижали друг друга только, когда находились в составе «большой России».

«Там нельзя никого помирить по принципу «не деритесь». Это земля общая. Она может стать общей только, если войдет в состав третьей страны. Вот, вошли эти земли в состав Российской империи, было хорошо, тихо и спокойно. Развалилась империя в 17-м году — тут же возникли эксцессы. Просуществовали они до 32-го или 34-го года, когда и Армения, и Азербайджан вошли опять в состав Советского Союза. Как только вошли, буквально за два года все стало хорошо и замечательно, никто никого не резал», — сказал он.

Запольскис предложил российскому руководству учесть интересы двух народов и включить Армению и Азербайджан в состав России. По мнению эксперта, это единственный путь для решения конфликта.

Напомним, сегодня Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной электростанции. В Министерстве обороны страны предупредили, что такой удар обернётся для Еревана «огромной трагедией».

Также сегодня азербайджанские войска нанесли артудар по приграничным армянским сёлам Айгепар и Мовсес и предприняли попытку диверсии. МИД России обеспокоился происходящим и призвал Ереван и Баку немедленно прекратить огонь.

Добавим, 14 июля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии». По его словам, Турция готова выступить «против любых поползновений на права и земли Азербайджана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!