Фото: сайт президента Украины

Соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе, которое вступает в силу с полночи 27 июля, должны подписать лидеры стран «нормандской четвёрки». Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Этот документ сейчас ожидает подписания всех сторон Нормандской группы. Верю в то, что все стороны — Украина, Франция, Германия и РФ — подпишут, и с 27 числа, верю, что может наступить момент, когда будет постоянное прекращение огня», — сказал он.

По его словам, если соглашение утвердят лидеры стран «нормандской четвёрки», это повысит статус договорённостей. Зеленский отметил, что соглашение не лишает украинских боевиков возможности для самозащиты.

Напомним, сегодня министр обороны Украины Андрей Таран пригрозил защитникам ЛДНР огнём возмездия. По его словам, киевские боевики не станут ждать, пока их будут убивать.

Добавим, вчера Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе — оно вступит в силу с полуночи 27 июля. В Офисе президента Украины назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!