Фото: mil.gov.ua

Перемирие в Донбассе, которое вступит в силу с полуночи 27 июля, позволит силам ДНР и ЛНР продемонстрировать «политическую волю» и прекратить обстрелы. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран. Он пригрозил защитникам ЛДНР огнём возмездия.

«Никто не собирается ждать, пока нас будут убивать. Существует статья 51 Устава ООН, которая дает право защищаться. Но теперь речь идет о реальной возможности остановить огонь с двух сторон. Документ, который был согласован вчера, как раз дает возможность всем продемонстрировать свою политическую волю», — сказал он.

Напомним, вчера Контактная группа договорилась о всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе — оно вступит в силу с полуночи 27 июля. В Офисе президента Украины назвали эту договорённость «прорывом», достигнутым якобы благодаря «эффективной работе украинской делегации при поддержке международных партнеров в Берлине и Париже».

Также накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс вправе официально признать США и Эстонию агрессорами. Он отметил, что украинские власти не желают решать конфликт мирно, а предпочитают наращивать уровень эскалации за счёт привлечения к конфликту иностранных наёмников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!