Фото: сайт Комитета оппозиционного единства

В Белоруссии оппозиционные силы намерены создать Комитет народного единства. Об этом накануне Валерий Цепкало, кандидат в президенты, которому было отказано в регистрации. Сообщает в четверг, 23 июля, БЕЛТА.

Политик сообщил, что основой Комитета станет объединённый штаб оппозиции. В ряды объединённого штаба приглашаются известные политики, деятели культуры, науки, искусства, спортсмены.

Накануне эксперты оценили выпад в адрес Москвы, сделанного в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты Белоруссии, жителям республики предсказали незавидный сценарий.

Напомним, 17 июля в беседе с ИА «Новороссия» политолог Дмитрий Болкунец высказал мнение, что наблюдаемая ситуация в Белоруссии была вполне прогнозируемой, а власти страны не готовы к конкурентной борьбе на предстоящих выборах. Эксперт назвал пирровой будущую победу Александра Лукашенко на предстоящих выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!