1. Украинские боевики четыре раза нарушили  режим прекращения огня. Общее количество примененных противником боеприпасов – 23 единицы.

2. ВСУ выпустили сегодня вечером полтора десятка мин по селу Веселое к северу от Донецка. Об этом проинформировали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

3. Магистраль канала Северский Донец – Донбасс на севере Горловки получила повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в городской администрации.

4. Боевики батальона «Айдар» в районе подконтрольной Украине Волновахи уничтожили постройки фермерского хозяйства и сожгли его пшеничное поле площадью почти 80 га. Об этом проинформировали в Управлении Народной милиции ДНР.

5. В прифронтовой зоне вблизи оккупированного Мариуполя украинские боевики обстреляли беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ.

6. В прифронтовой зоне Донецка начались восстановительные работы соцобъектов, которые планируется завершить во второй половине осени. Так, в школе, больнице и двух детсадах Петровского района идет ремонт после обстрелов.

7. Государственная корпорация «Аграрный Донбасс» для контроля расхода топлива и запчастей оснастила GPS-трекерами около 90% сельхозтехники. Сообщается, что данное нововведение поможет повысить эффективность работы аграриев.

8. Горняки государственного предприятия «Шахта «Комсомолец Донбасса» в городе Кировское к северо-востоку от Донецка сегодня запустили в работу новую лаву. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

9. Выпускники столичных школ и республиканских лицеев сегодня получили награды за отличие в учебе. Сообщается, что золотых и серебряных медалей по итогам учебного года в Донецке удостоены 439 человек.

10. Свыше ста детей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов ДНР отдохнут на базе студенческого лагеря «Монолит» в Седово.

11.За последние сутки в ДНР зафиксировано 16 новых случаев COVID-19, выписаны 15 человек с отрицательными тестами на коронавирус.

12. В ДНР возобновили проведение продовольственных ярмарок. Сообщается, что первая ярмарка республиканских товаропроизводителей состоится 25 июля в столице Республики.

13. В Донецке состоится торжественное вручение красных дипломов магистров российского образца, а также свидетельств о государственной аккредитации образовательной деятельности.

14. В оккупированном Мариуполе родители школьников митинговали против дистанционного обучения. Сообщается, что митингующие держали в руках плакаты «Живая школа», «Я против дистанционного обучения», «Хочу в школу». К участникам акции от оккупационной «власти» никто не вышел.

15. В оккупированной Константиновке подросток выстрелами из ружья убил одного и ранил второго «кредитора» отца. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!