Фото: сайт Нацполиции

Пожар в двух иномарках на Большой Васильковской улице в центре Киева начался после взрыва. Об этом в среду, 22 июля, свидетельствуют очевидцы происшествия. Сообщает через свою страницу в Facebook журналист Александр Демченко, также присутствовавший при инциденте.

Согласно приведённым данным, происшествие случилось около 15:10 возле Дворца «Украина». В комментарии поста к видеоролику Демченко уточнил, что полицейские осматривают ближайшие к месту происшествия дворы, что может говорить о версии поджигателей. Однако он подчеркнул, что точную причину произошедшего сможет определить лишь следствие.

Первым о двух машинах, горящих возле Дворца «Украина» сообщил Telegram-канал «Киев Оперативный». На тот момент уже, сообщают авторы канала, к месту происшествия прибыли спасатели.

Очевидцы уточнили, что первым загорелся после взрыва автомобиль BMW, чуть позже с него огонь перекинулся на стоявший рядом Volkswagen.

Прибывшая на место пожара полиция выясняет причины случившегося инцидента и изымает записи камер видеонаблюдения.

Ранее сегодня стало известно, что полиция Харькова проверила информацию о захвате заложников. К счастью, информация о захвате и минировании не подтвердилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!