Фото: МВД Харькова

Харьковская полиция ведёт проверку полученного сообщения о захвате заложников вооружённым человеком. На место предполагаемого ЧП выехало руководство Киевского райотдела полиции города, следственно-оперативная группа. Об этом в среду, 22 июля, сообщают социальные сети и местные СМИ.

Первые сообщения о захвате заложников появились на социальных ресурсах. Позже полиция Харькова дала официальный комментарий.

«Судя по сообщениям в соцсетях, то «захват» заложников происходил на Бондаренковской,22. Где по информации от анонимов неизвестный захватил здание и вроде как, взял людей в заложники», — приводит комментарий правоохранителей города  паблик в соцсети «Вконтакте».

Спустя несколько минут вышло опровержение о том, что ни минёра, ни заложников полиция не нашла. «Отбой, там просто сумасшедший. Ни оружия, ни заложников. Зашёл в пустое здание и решил его захватить».

Ранее сегодня появилась информация, что в Киеве власти закрыли станцию метро «Вокзальная» из-за сообщении о взрывчатке. В украинской столице правоохранители оцепили прилегающую территорию к станции метро «Вокзальная», предварительно проведя эвакуацию пассажиров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!