Фото: сайт Нацгвардии ngu.gov.ua

Террорист Максим Кривош, захвативший автобус с заложниками в Луцке и удерживающий их более десяти часов, назвал состояние людей неудовлетворительным. Об этом он заявил в телефонном разговоре с журналистами телеканала НТА.

«К написанному мне добавить нечего. Эти требования выполняются — я отпускаю людей. Полиция не идет мне на встречу. Ни одного шага я не видел, одни провокации. Заложники в плохом состоянии. Полный автобус», — сказал он.

Луцкий террорист напомнил, что среди заложников есть один раненый, беременная женщина и ребёнок. Кривош пожелал видеть больше телекамер и отметил готовность подпустить журналистов ближе к автобусу.

Напомним, прежде Кривош потребовал властей Украины признать себя террористами. В частности, его требование адресовано главе МВД Арсену Авакову, экс-президенту Петру Порошенко, олигарху Ринату Ахметову, главам СБУ, Минобороны и крупнейших церквей.

Для украинского президента Владимира Зеленского преступник приготовил отдельное задание. Гарант должен выложить в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем».

Если эти требования не будут выполнены, то луцкий «мститель» угрожает взорвать не только захваченный автобус, но и взрывчатку, которую он якобы заложил в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!