Фото: сайт МВД Украины

В Луцке бывший уголовник захватил автобус с людьми на Театральной площади, сообщив о том, что заминировал один из районов города и может активировать взрывчатку дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

«Мужчина сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. Кроме того, по его словам, еще одно взрывное устройство в другом месте и может быть приведено в действие дистанционно», – говорится в сообщении.

Из автобуса прозвучало несколько автоматных выстрелов и были разбиты два окна, добавили в силовом ведомстве. В данный момент на месте происшествия проводятся оперативные мероприятия по освобождению заложников, сообщает начальник полиции Волынской области Юрий Крошко.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в центре Луцка неизвестный захватил автобус с заложниками.

Напомним, террорист, зарегистрированный в социальной сети Twitter под именем Максим Плохой, наполнял свою страницу контентом либерально-пропагандистским содержанием, в частности видеозаписями Михаила Ходорковского и Юрия Дудя. По словам уполномоченного полиции, незадолго до происшествия мужчина опубликовал пост о недовольстве государственной политикой в стране.

Напомним, 30 декабря 2017 года, сообщалось о том, что в Харькове неизвестный захватил заложников в почтовом отделении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!