Фото: сайт Нацгвардии

Взявший в заложники автобус с пассажирами в Луцке Максим Кривош последние пять лет работал в сфере опеки животных. Он был известен как волонтёр, занимавшийся лечением собак, о криминальном прошлом которого никто не имел представления. Об этом во вторник, 21 июля, сообщила зоозащитница из Ровно Алла Лосик местному телеканалу.

Согласно полученной информации, Максим в Дубно занимался лечением, стерилизацией и защитой собак. «Там его все знают, и власть знает, и ветеринары. Все в шоке. Он никогда не проявлял агрессии, воспитанный, сдержанный», — рассказывает журналистам волонтёр.

Люсик добавила, что подобная волонтёрская работа заняла у него последние пять лет. Именно сегодняшний луцкий террорист остановил массовую травлю собак и добился осуществления программы стерилизации.

«Но знаете, он не любил фотографироваться. Вот это было странным», — подметила зоозащитница. Она уточнила, что о его судимости в организации не знали.

Ранее сегодня из полиция сообщила, что возле захваченного террористом луцкого автобуса прогремело три взрыва.

Отметим, Луцк сегодня стал местом драматических событий после того, как вооруженный террорист заявил, что удерживает заложников в одном из пригородных автобусов.

Позже преступник заявил, что заложил в городе взрывчатку, которую может взорвать дистанционно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!