Фото: сайт МВД Украины

Заместитель главы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что определена личность луцкого террориста, захватившего во вторник, 21 июля, автобус. Чиновник сообщил на своей странице в Facebook, что это выходец из России.

«Подозреваемым в захвате заложников является Кривош Максим Степанович 1975 года рождения. Уроженец посёлка Гай Оренбургской области Российской Федерации», — значится в комментарии Геращенко. Он также отметил, что Кривош был дважды судим и психически нездоров.

Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 06.11.1975. Уроженец посёлка…

Опубликовано Антоном Геращенко Вторник, 21 июля 2020 г.

Посольство России на Украине выясняет, есть ли российские граждане среди захваченных людей в луцком автобусе.

Ранее сегодня стало известно, что захватчик заложников в Луцке требует от властей Украины признать себя террористами.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в центре Луцка неизвестный захватил автобус с заложниками.

Напомним, террорист, зарегистрированный в социальной сети Twitter под именем Максим Плохой, наполнял свою страницу контентом либерально-пропагандистским содержанием, в частности видеозаписями Михаила Ходорковского и Юрия Дудя. По словам уполномоченного полиции, незадолго до происшествия мужчина опубликовал пост о недовольстве государственной политикой в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!