Фото: сайт Верховной Рады

По данным социологического опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг», проходной барьер на выборах в Верховную раду преодолеют партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». Об этом сообщает портал «112 Украина». Опрос проходил с 8 по 15 июля, в нем приняли участие 3035 респондентов.

«Так, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 29,8%, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 20,1%, за «Европейскую солидарность» – 15,7%, а за «Батькивщину» – 9,6% респондентов», – сообщает издание.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что рейтинг популярности президента Украины Владимира Зеленского рухнул за месяц до 38%. Подобные результаты свидетельствуют о преобладании числа критически настроенных граждан Украины, не одобряющих предпринимаемые шаги Зеленского над теми, кто его политику разделяет и одобряет.

До этого, 24 февраля, стало известно, что, согласно данным опроса, Зеленский стремительно теряет рейтинг среди украинского населения.

Напомним, 31 июля прошлого года, украинский политолог Михаил Погребинский прогнозировал значительное падение рейтинга Зеленского в ближайшие полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!