Фото: сайт UA.Rating

Выдвинутая кандидатом в мэры Киева от «Слуги народа» депутат Ирина Ирина Верещук прокомментировала видео с обвинениями в её адрес от бывшего депутата и бывшего «сотника евромайдана» Владимира Парасюка. Свой ответ парламентарий разместила в Facebook.

Суть претензий «майданного активиста» заключается в информации о том, что якобы Верещук фальсифицировала решения Рава-Русского горсовета, в бытность свою мэром этого города, для получения земли своим приближённым людям. Также он предъявил обвинения Верещук в том, что она была замешана в вопросах приватизации и добычи янтаря.

«Рагульские байки от поросюков. Наконец Парасюк не удержался и напомнил о себе. Что-то там говорит, каким я была мэром в Рава-Русской и каким я буду мэром в Киеве. По понятным причинам он и такие, как он, теперь начали бегать и распространять свои старые фейки про меня: о связях с Медведчуком, о янтарных богатствах, о каких-то земельных участках в Рава-Русской. Одним словом, рагульский бред», — отметила Ирина в своём комментарии.

Кандидат в столичные градоначальники также припомнила Парасюку признание в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону в стрельбе по сотрудникам милиции во времена госпереворота, в феврале 2014 года.

«Об авторе этих фейков достаточно помнить следующее: 20 февраля 2014 из окон Киевской консерватории стрелял именно он. Недавно, в интервью Гордону, естественная гордость и склонность к хвастовству заставила фигуранта признать на камеру факт стрельбы из окна консерватории по территории Майдана Независимости. Ему бы молиться, чтобы закон об амнистии вдруг не отменили, а он политические комментарии дает. Странно. Но ничего не сделаешь. Они такие. Поросюки», — подытожила свою отповедь Верещук.

Фото: скриншот страницы Facebook Ирины Верещук

Напомним, 5 мая президент фонда «Основание», политолог Алексей Анпилогов в интервью ИА «Новороссия» отметил, что Зеленский сохранил режим, возникший на преступлениях парасюков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!