Глава САП предупредил о войне между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой

  • Глава САП предупредил о войне между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой

Конфликт между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой Украины (ГПУ) может привести к войне, жертвой которой станет вся страна, заявил в эфире ТСН глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкий. "На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жер

Конфликт между антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой Украины (ГПУ) может привести к войне, жертвой которой станет вся страна, заявил в эфире ТСН глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкий.

"На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", — сказал Холодницкий, комментируя противоречия между САП, Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и ГПУ.

Глава антикоррупционной прокуратуры также заявил, что в Вашингтоне недовольны сложившейся ситуацией. "Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США — дословно — "мы вас поддерживаем на 1000%". Второе — что все конфликты должны решаться правовым путем", — добавил Холодницкий

Напомним, что 8 декабря украинский президент Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард призвали политические силы в Верховной раде "продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году".

Накануне Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

6 декабря в Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). 

Добавим также, что 4 декабря генеральный прокурор Украины Луценко объявил НАБУ вне закона

Новости партнеров