Фото: сайт Кремля

Российский президент Владимир Путин во время рабочего визита на судостроительный завод «Залив» рассказал о личной беседе с украинским премьером Николаем Азаровым о развитии Крыма. Политик уже тогда был возмущён отбором денег у полуострова и отсутствием модернизации. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет «Царьград».

«Я говорю: «Что вы делаете? Что из Крыма деньги забираете?» Он говорит: «У нас выбора нет. Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать больше, чем давать, чтобы поддержать другие регионы Украины», — вкратце передал суть беседы глава государства. Путин подчеркнул, что в то время украинским политикам действительно приходилось выбирать стратегию выживания.

Журналисты подчёркивают, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Крым вернулся в состав России после госпереворота на Украине в 2014 году и теперь чувствует разительные перемены. Жители опираются на свой выбор, сделанный на референдуме в пользу желания вернуться в состав Российской Федерации.

Напомним, 18 июля стало известно, что МГБ ДНР располагает сведениями о причастности Киева к организации терактов в Донбассе и Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!