Фото: скриншот YouTube-канала "Одеський Медіацентр"

Военные украинского командования выразили серьёзную обеспокоенность из-за действий России в Черном море. Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил об опасности в связи с установкой российских военных систем, позволяющих вести круглосуточное наблюдение в водах Чёрного моря, передаёт «ЦарьГрад».

Командующий выразил утверждение, что Россия пытается установить «тотальный контроль за Чёрным морем путём создания подводного плацдарма». По мнению Гайдука Украине угрожает серьёзная опасность из-за установки Россией гидроакустических и электромагнитных станций, предусматривающие возможность обнаружения подводных и надводных объектов на удалённом от российского побережья расстоянии.

Также сообщается, что указанное оборудование позволит России следить на объектах газопровода «Турецкий поток» и «Голубой поток», для предотвращения возможных диверсий.

Ранее сегодня бывший глава Службы Безопасности Украины, а также кандидат в президенты страны 2019 года Игорь Смешко подверг критике обороносопособность государства. По мнению политика, в случае если Москва действительно захочет вступить в схватку с Киевом, на Украине повторится «югославский сценарий» 1999 года


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!