Фото: Instagram-аккаунт команды КВН "Дети Тьюринга"

Команда КВН из Минска «Дети Тьюринга» отказалась продолжать игру в российской премьер-лиге 2020 года, из-за того, что четвертьфинал конкурса должен пройти в Крыму, сообщает издание «Антифашист».

Одной из причин принятия такого решения юмористы назвали неурегулированный с Украиной статус Крыма. Поскольку «официально» попасть в Крым можно только через территорию Украины, которая в данный момент переживает всплеск эпидемии COVID-19, значит наш приезд не возможен, – сказали они. Артисты особо подчеркнули дружеские отношения между двумя странами, – Белоруссией и Украиной.

«Капитан команды Марк Величко в видеообращении заявил, что Белоруссия придерживается нейтралитета в вопросах принадлежности полуострова. По его словам, путь через Россию в Крым недопустим, а попасть на турнир через территорию Украины невозможно из-за пандемии», – сообщает издание.

Вместе с тем, «Дети Тьюринга» заявили о том, что получили от Александра Маслякова гарантию возвращения в Высшую лигу КВН в следующем сезоне. В добавок к этому, они в ближайшее время примут участие в съемках программы «Голосящий КиВиН».

Ранее, 5 июня, сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе перечисления проблем стран постсоветского пространства высказал мнение, что РФ силой отобрала Крым у Украины.

В тот же день Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянах. По его словам, граждане России завидуют тому, что в Минске парад Победы пройдет 9 мая, а вот со стороны «братьев-украинцев» негатива не наблюдается.

Прежде, 5 апреля, Лукашенко призвал Украину сделать «все для ликвидации ДНР и ЛНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!