Фото: сайт президента Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе перечисления проблем стран постсоветского пространства высказал мнение, что Российская Федерация силой отобрала Крым у Украины. Видеозапись с выступлением Лукашенко приведена на канале Youtube CTVBY.

Лукашенко назвал Белоруссию единственной страной, которая сохранила границы своей территории с момента распада Советского Союза.

«И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам: Приднестровье и западная часть… Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории: сначала Абхазию, потом Южную Осетию», — заявил белорусский лидер.

Вместе с тем Лукашенко похвально отозвался о твёрдой позиции стран Средней Азии, которые жёстко подавляют антигосударственные восстания, таким образом пообещав защитить и белорусскую государственность.

Он позитивно оценил опыт среднеазиатских республик по силовому подавлению народных волнений и пообещал, что тоже «не отдаст страну».

«Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну, так мы напомним!», — резюмировал Лукашенко.

Ранее, 2 июня, сообщалось, что Лукашенко отдал приказ силовикам сохранить порядок в Минске.

Президент Белорусии отметил комфорт и порядок в столице страны, удобство и красоту Минска для прогулок горожан и занятий спортом. Но также отметил, что многие пытаются подорвать подобное положение дел и организовать в столице беспорядки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!